Bredele Challenge avec les Chefs d'Alsace : Tous la main à la pâte !

A l’occasion des fêtes de Noël, les Chefs d’Alsace et Carola organisent « Le Bredele Challenge » pour la seconde édition : un événement alsacien, gourmand et solidaire, au profit du Secours Populaire !

affiche Bredele Challenge 2017

Le principe :

Chefs d’Alsace et bénévoles sélectionnés se retrouvent lors d’ateliers éphémères pour pâtisser ensemble les fameux bredele alsaciens. Tout le monde (même vous !) peut participer à cette action solidaire régionale, en déposant ses propres bredeles dans les points de collecte ci-dessous jusqu’au 24 novembre.

Antennes du Secours Populaire 67 et 68
– Mulhouse (6, rue des amidonniers)
– Colmar (1,rue du linge)
– Strasbourg (150, avenue de Colmar ou 38, rue de l’Ill)
– Bischwiller (39, rue du Maréchal Joffre)

Siège Carola au 48 route de Bergheim à Ribeauvillé

Restaurants Chefs d’Alsace participants > liste à venir très prochainement !

 

bredele-challenge-chefs-alsace

Les bredeles ainsi confectionnés et collectés dans toute l’Alsace seront ensuite offerts au Secours Populaire pour être vendus lors des marchés de Noël. L’argent de ces ventes permettra entre autres, le financement de programmes d’aide alimentaire et vestimentaire mais aussi des actions en faveur de l’accès aux vacances, à la culture et aux loisirs.

Tentez votre chance, venez pâtisser avec les Chefs d’Alsace !

Cette année, les Chefs d’Alsace et Carola veulent donner la possibilité aux plus chanceux d’entre vous de pouvoir pâtisser en compagnie des plus grands Chefs de notre région ! Pour ce faire, des ateliers de pâtisserie éphémères seront organisés les 22 et 23 novembre prochains à Strasbourg, Colmar et Mulhouse.

Pour tenter votre chance et gagner une place dans l’un des ateliers, rendez-vous dès le 1er novembre sur la page Facebook de Carola ! Il vous suffira de :

  1. Partager le post d’annonce du Bredele Challenge
  2. Mentionner en commentaire l’atelier auquel vous souhaitez participer : Strasbourg, Colmar ou Mulhouse et la date de votre choix : 22 ou 23 novembre.

Bredele Challenge 2016, quelques chiffres :

  • 25 Chefs d’Alsace participants
  • Plus de 260 kgs de bredeles confectionnés
  • Plus de 400 participants estimés
  • 2 000 sachets préparés
  • Un total de 4 000 € reversés au Secours Populaire
L'ensemble de la production de Bredele Challenge !

L’ensemble de la production de Bredele Challenge !

On tente de faire encore mieux cette année ? Alors confectionnez un maximum de bredeles (les Chefs d’Alsace vous livrent leur recette ci-dessous) entre amis, en famille… et déposez-les dans l’un des points de collecte listé ci-dessus ! Pâtissez-bien et surtout : MERCI !

Rappel de la recette spécialement élaborée par les Chefs d’Alsace pour l’évènement

INGRÉDIENTS
Quantités pour 2 plaques environ (four professionnel)

150 grs de beurre
180 grs de sucre
2 œufs
100 grs de noisettes en poudre
280 grs de farine
50 grs de Marc de Gewurztraminer

PRÉPARATION
1.Préparez le beurre en pommade et ajoutez le sucre.
2. Mélangez.
3. Ajoutez les œufs ainsi que le Marc de Gewurztraminer
4. Mélangez.
5. Ajoutez la farine préalablement mélangée à la noisette en poudre.
**Attention, ne travaillez pas trop le mélange sinon il risque de durcir !**
6. Dressez les bredeles en forme de cœur sur papier sulfurisé avec une poche et une douille cannelée.
En option : vous pouvez ajouter un grain de Gewurztraminer macéré au marc au milieu du cœur.
7. Cuire à 180°C pendant environ 10 min (ou programme « petits fours secs » sur les fours Frima).

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.