Les établissements

Les Chefs d’Alsace, un vaste réseau d’établissements culinaires de qualité

Avec actuellement près de 200 établissements membres, Chefs d’Alsace est en mesure de proposer un panel suffisamment riche et varié pour satisfaire tous les palais ! Tous les établissements présents ici se distinguent par la qualité de leur cuisine et leur rayonnement, le niveau de leur accueil et la justesse de leurs services. Dans ces maisons familiales, ancrées dans leur région, qui souvent se transmettent de générations en générations, l’accueil personnel des propriétaires et la convivialité des clients réchauffent les cœurs. Le décor traditionnel ou moderne comporte toujours un clin d’œil, une allusion à nos vieilles coutumes.

Des établissements aux caractères riches et variés

Ce sont des endroits qui échappent à la mode, hors du temps et dont on ne se lasse jamais … De la maison étoilée à l’auberge de campagne, de la winstub à la table d’affaires, le sérieux de la cuisine alsacienne, son authenticité et le talent de ses chefs, mettent en valeur les plus beaux produits alsaciens ; foie gras, gibier, poisson d’eau douce, charcuterie du pays … La cuisine, c’est l’art du goût, tout comme la peinture est l’art de la vue et la musique l’art de l’ouï … N’est-ce pas notre raison d’être, qui nous est commune à nous tous ? Bon appétit !

Liste des établissements membres des Chefs d’Alsace, Haut-Rhin (68) et Bas-Rhin (67)