Les temps forts de l’année 2016 pour les Chefs d’Alsace !

Les temps forts de l’année 2016 pour les Chefs d’Alsace !

Les temps forts de l’année 2016 pour les Chefs d’Alsace !

Le compte à rebours est lancé, 2016 va bientôt laisser la place à 2017 !
Avant de refermer le livre de l’année 2016, revenons sur les « temps forts » des Chefs d’Alsace, qui ont marqué cette année !

Janvier 2016 :
Du 23 janvier au 7 février 2016 : place à la Folle Choucroute d’Alsace !
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Durant 15 jours, les Chefs d’Alsace vous ont fait découvrir leurs recettes et créations culinaires autour de la Choucroute d’Alsace comme vous ne l’aviez jamais goûtée …
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Avril 2016 :
Joël Jamm remporte la 2 ème place du concours des Maîtres Restaurateurs de France !

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Le 12 avril 2016, Joël Jamm a été couronné 2ème meilleur Maître Restaurateur de France lors de la finale à Paris ! Une première pour cet habitué des concours alsaciens. Il a fait saliver le jury grâce à son carré de veau farci aux morillons, concocté à partir d’un “panier mystère”.
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Juillet 2016
3 nouveaux membres chez les Chefs d’Alsace
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Les Chefs d’Alsace ont eu le plaisir d’accueillir 3 nouveaux membres :
Le Chef Julien Binz du Restaurant Julien Binz à Ammerschwihr
Le Chef Jérôme Paquin du Restaurant le Gaulois à Bartenheim
Le Chef Fabrice Marbach, Restaurant aux Saveurs du Thurthàl à Bitschwiller-Lès-Thann
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Août 2016 :
Un crémant Rosé Bio pour les Chefs d’Alsace !

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La Cave de Turckheim et les Chefs d’Alsace se sont associés pour le lancement d’une cuvée spéciale « Chefs d’Alsace » : le Crémant Brut Rosé Bio* !
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Septembre 2016 :
Fête de la Gastronomie et semaine « Circuit Court » avec les Chefs d’Alsace !

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3 jours placés sous le signe de la fête, offerts à tous, afin de célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs !
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Octobre 2016 :
Thony Billon, vainqueur du concours du meilleur foie gras de canard !

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C’est Thony Billon, Chef de l’hôtel-restaurant la Verte-Vallée à Munster qui a remporté le trophée du concours du meilleur foie gras de canard avec son « Etager de foie gras de canard, magret fumé, lard de colonatta, cèpes des Vosges et chutney pomme-cardamome ».
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Novembre 2016 :
Gibier en fête, du 3 au 20 novembre 2016

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Amateurs, amatrices de gibier, en novembre les Chefs d’Alsace vous mijotent des suggestions « tout gibier » à vous faire tourner la tête !
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Novembre 2016 :
Les Chefs d’Alsace et Carola relèvent le « Bredele Challenge » !

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Un défi solidaire en partenariat avec Carola et le Secours Populaire Français !
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Novembre 2016 :
Remise officielle du panonceau des Chefs d’Alsace à Julien Binz

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Le jeudi 24 novembre 2016, Julien Binz, Chef du restaurant Julien Binz à Ammerschwihr a reçu officiellement le panonceau des Chefs d’Alsace !
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