Rétrospective de l'année 2015 pour les Chefs d'Alsace !

D’ici demain soir minuit, l’année 2015 tirera sa révérence et fera place à l’année 2016.
En 365 jours, il s’en est passé des choses au sein des Chefs d’Alsace ! Ci-dessous une petite sélection des temps forts de l’année 2015 … Bien sûr, cette liste n’est pas exhaustive et c’est sans compter l’entrée de nouveaux membres tout au long de l’année, les évènements réalisés avec les partenaires des Chefs d’Alsace …Mais nous ne voulons pas vous assommer de lecture en cette fin d’année, voici donc un extrait des moments clés de cette année 2015 !

Janvier 2015 : La semaine de la Folle Choucroute
semaine-folle-choucroute-alsace-2015

La Choucroute d’Alsace comme vous ne l’avez jamais goûtée …Pendant 9 jours, les Chefs d’Alsace et les Maîtres Restaurateurs d’Alsace vous ont fait découvrir leurs recettes et créations culinaires autour de la Choucroute d’Alsace Relire l’article ici. Cette semaine placée sous le signe de la Choucroute d’Alsace vous a plu ? Tant mieux, les Chefs remettent le couvert en 2016 avec une nouvelle édition de la semaine de la Folle Choucroute ! N’hésitez pas à suivre les actus des Chefs d’Alsace pour connaître les dates de cet évènement incontournable.

Janvier 2015 : Concours de la meilleure Choucroute d’Alsace aux poissons d’eau douce
michel-reuche-tire-bouchon

Et c’est Michel Reuche, Chef de Cédric Moulot, établissement le Tire-Bouchon à Strasbourg, qui à remporté le concours de la meilleure choucroute d’Alsace garnie aux poissons d’eau douce le 19 janvier 2015 – Relire l’article ici.
Le concours sera réitéré en 2016, suivez les Chefs d’Alsace pour connaître le futur vainqueur !

Avril 2015 : Xavier Koenig remporte le concours Top Chef !

Xavier-Koening-gagnant-de-l-emission-Objectif-Top-Chef

Une fierté pour les Chefs d’Alsace puisque Xavier Koenig, à l’époque du concours était commis à l’Auberge Saint Laurent de Sierentz, un établissement membre des Chefs d’Alsace ! Relire l’article ici.

Avril 2015 : Un nouveaux président Bas-Rhin pour les Chefs d’Alsace

Le mardi 21 avril 2015, l’Assemblée Générale des chefs d’Alsace du Bas-Rhin tenait son assemblée générale élective chez Jacques BRUCKMANN à l’hôtel restaurant A l’Etoile à Mittelhausen (67). Trois nouveaux membres ont rejoint le comité et Jacques Eber du Restaurant Les Plaisirs Gourmands à Schiltigheim a été élu à la présidence succédant à Jacques Lorentz, devenu vice-président, aux cotés de Didier Roeckel.
Relire l’article ici.

Septembre 2015 : La fête de la Gastronomie

fete_de_la_gastronomie_chefs_alsace

Pour la quatrième année consécutive, les Chefs d’Alsace ont participé à la fête de la gastronomie à travers la semaine terroir et qualité qui a eu lieu du 21 au 27 septembre dernier. Pour le coup, 55 établissements membres des Chefs d’Alsace avaient mis à l’honneur des produits de qualité et de notre terroir grâce à des recettes inédites.
Relire l’article ici.

Novembre 2015 : Gibier en fête !

gibier-en-fete-chefs-alsace

Trop souvent oubliée ou pas assez mise en avant, la viande de gibier est pourtant un met goûteux et bon pour la santé car moins calorique que la viande dite « classique »  ! Ainsi, comme chaque année, les Chefs d’Alsace ont souhaité la mettre sur le devant de la scène pendant une dizaine de jours, au travers d’un évènement baptisé « Gibier en Fête » ! Relire l’article ici.

Novembre 2015 : Concours du meilleur Foie Gras d’Alsace

concours-foie-gras-2015-chefs-alsace

Pour cette 7 ème édition du concours du meilleur Foie Gras d’Alsace qui a eu lieu le 16 novembre dernier, c’est le Chef Pascal Bastian (Chef 2* Michelin au Cheval Blanc à Lembach) qui a été choisi pour présider le jury de dégustateurs composé de 11 personnes. Cette année, le grand gagnant du concours est Guillaume Schuller (Auberge de l’Ill à Illhaeusern) le second est Christophe Poujol (La Truite à Illhaeusern).
Relire l’article ici.

Et voilà … l’année 2015 fut riche pour les Chefs d’Alsace, 2016 suivra la même tendance. les Chefs d’Alsace ayant toujours à cœur de rassembler sous un même label, les cuisiniers de métier, justifiant d’une excellente expérience professionnelle, achetant et transformant des produits frais de qualité et travaillant quotidiennement aux fourneaux !

Très bonnes fêtes à vous tous et … à l’année prochaine !

Comments (2)

  1. que 2016 confirme l’engagement de qualité de nos Chefs Alsaciens pour des aliments honnêtes et bons! Dans ce monde de tricheurs et de malbouffe industrielle, de marketing enjoliveur et de premier prix, il n’est qu’une seule réponse possible: une qualité qui se voit, qui se hume et qui se déguste!
    Bonne année a tous les résistants et ambassadeurs de la vraie qualité
    Jean Kircher

Répondre à kircher jean Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.