Zoom sur un chef : Luc Ehrhart et l'Auberge Alsacienne du Parc Zoologique à Mulhouse !

Véritable institution Mulhousienne, l’Auberge Alsacienne du Parc Zoologique est une grande bâtisse pleine de charme, où se côtoient brasserie, salle de réception et bien entendu, restaurant, dont la réputation n’est plus à faire !

A la tête de cet établissement de près de 2 000 m², Luc Ehrhart, ayant obtenu le titre de Maître Restaurateur en 2010 et sa femme Suzy, installés depuis 1985 !

luc-EHRHART-auberge-alsacienne-parc-zoologique-mulhouse

La capacité d’accueil de l’Auberge est impressionnante, néanmoins, le Chef  Luc Ehrhart « limite » ses services à 350 couverts (rien que ça !) et pour ne rien ôter au charme traditionnel du lieu, le personnel de l’établissement est en costume traditionnel.

salle-banquet-auberge-alsacienne-parc-zoologique-mulhouse

L’Auberge Alsacienne du Parc Zoologique est composée de plusieurs salles :
La salle de restaurant, pour vos repas en tête à tête, d’affaires ou entre amis, la salle de banquet d’une capacité de 300 personnes , idéale pour vos banquets, repas de famille, repas d’entreprise, soirées à thèmes … et à l’extérieur, une belle terrasse vous permettra de profiter de la douceur du cadre verdoyant.

salle-brasserie-auberge-alsacienne-parc-zoologique-mulhouse

Côté cuisine, Luc Ehrhart vous propose une carte élaborée avec le chef  Emmanuel Schlienger. Cette dernière est réputée pour être de « tradition gourmande », toujours concoctée autour de produits frais et beaux comme la nature : légumes du potager en été, poissons et viandes rigoureusement choisis, créations créatives ou traditionnelles… Histoire de vous mettre l’eau à la bouche, voici une sélection des plats que vous pourrez retrouver à la carte de l’Auberge Alsacienne du Parc Zoologique : Foie gras de canard du chef mi-cuit au Monbazillac chutney de fruits secs, Risotto de gambas Black Tiger aux fines herbes, Tiramisu de chèvre au tartare de tomates confites et son bouquet de salade, Poêlée de girolles fraîches sur sa salade gourmande aux raisins frais, Bouillabaisse aux 5 poissons parfumée à l’orange et à l’anis … de quoi exciter vos papilles non ? Et pour varier les plaisirs, l’Auberge Alsacienne du Parc Zoologique change la moitié de sa carte toutes les 3 semaines ! Une raison de plus pour partir à la découverte de ce bel endroit.

Auberge Alsacienne du Parc Zoologique
Luc et Suzy Ehrhart
31, avenue de la 9ème D.I.C
68100 MULHOUSE
Tél. 03 89 44 26 91
Mail. aubergeduzoo.mulhouse@wanadoo.fr
Site internet de l’Auberge Alsacienne du Parc Zoologique de Mulhouse 

Découvrez l’Auberge Alsacienne du Parc Zoologique en vidéo !

Crédit photos : Journal de Julien Binz

Comments (2)

  1. Schneider Régine  |  

    A la recherche d’un restaurant pour fêter mon anniversaire, j’ai découvert que cet endroit, non seulement offre un menu complet d’une valeur élevée mais en plus est LE SEUL à accepter le décalage d’1 voire 2 jour(s) si la date tombe sur un jour de fermeture !
    Certes, le parking a des trous. Cela s’explique certainement par le nombre d’arbres offrant leur ombre agréable en cette saison estivale caniculaire ainsi qu’un parfum sucré venant de leurs fleurs. Par ailleurs, malgré une affluence importante, nous avions largement de la place pour nous garer.
    Arrivés dans le restaurant au décor simple mais raffiné, une personne nous reçut très aimablement.
    Non, le sol de la terrasse n’est pas très joli mais quoi d’autre y mettre quand l’endroit (qui donne sur un beau jardin) est semi-ouvert ? Cette semi ouverture nous donna les avantages , d’entendre les animaux du zoo, de voir la pleine lune et d’être au frais malgré une forte chaleur extérieure sans se faire emporter par le courant d’air.
    Oui, il nous fallut attendre et les serveurs manquaient d’assurance mais je rappelle aux impatients qu’eux aussi sont passés par la case « apprentissage » avant d’être des employés modèles… Oui, ce patron donne la chance à plusieurs jeunes de se former à ce métier si difficile qu’est de satisfaire des clients exigeants et affamés ! J’ai déjà travaillé en extra dans des restaurants donc je sais parfaitement de quoi je parle…
    Les plats furent très copieux (au point que mon ami s’est fait emballer le reste), simplement mais joliment présentés, délicieux et servis tellement chauds dans une vaisselle moderne que le personnel dut utiliser des maniques.
    Le tout pour une note tout ce qu’il y a de plus correcte.
    Loin de moi de vouloir être dithyrambique (je n’ai rien à y gagner puisque j’avais déjà mon repas offert gracieusement adapté de surcroît à mon régime « sans viande ») mais quand on l’ouvre pour signaler les points négatifs, il faut avoir l’honnêteté de dire quand on est content. C’est ce que je suis et je vous souhaite à toutes et tous de vivre une aussi belle expérience que celle qui nous, à ma famille et moi-même, fut donnée ce soir 30 juin 2015 !

  2. Chefs d'Alsace  |  

    Bonjour Mme Schneider,
    Merci pour ce commentaire, nous sommes toujours ravis de constater que les établissements membres des Chefs d’Alsace laissent une belle et bonne impression à leurs clients 🙂 Au plaisir de lire de nouveaux commentaires de votre part sur d’autres établissements des Chefs d’Alsace. Belle journée à vous.

Répondre à Schneider Régine Annuler la réponse.

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.