Bredele Challenge 2023

Bredele Challenge 2023

Porté par notre partenaire Carola, l’opération Bredele Challenge au profit du Secours populaire français est de retour jusqu’au 24 décembre.

Tentez de remporter des Chèques Cadeaux Chefs d’Alsace

Du 24 octobre au 24 décembre, rendez-vous sur le site carola.fr pour tenter votre chance !

Découvrez les recettes de nos Chefs à préparer chez vous

Rendez-vous sur la page d’actualité du site Carola pour découvrir nos délicieuses recettes de Bredele : https://www.carola.fr/Actualites.html

Faites un don au Secours populaire français grâce à votre achat sur la Boutique en ligne

Jusqu’au 24 décembre, pour chaque commande passée sur la Boutique en ligne Carola, 5€ seront reversés par Carola au Secours populaire français. Plaque émaillée au décor vintage, emblématiques verres à eau, pull de noël, boite à Bredele : il y en a pour tous les goûts. De quoi faire plaisir ou se faire plaisir à l’approche des fêtes de Noël, tout en achetant solidaire au profit du Secours Populaire.

Mobilisation le 13 novembre au CFA de Colmar – 101 KILOS DE BREDELES CONFECTIONNÉS !

S’il est de tradition alsacienne de se retrouver en famille pour fabriquer ces traditionnels biscuits de Noël, il en va de même lors de l’annuel Bredele Challenge Carola.
« Se retrouver autour d’un atelier partagé en présence des Chefs, bénévoles et bénéficiaires du Secours Populaire, invités et partenaires : on y tient ! » explique le Chef Roger Bouhassoun (La Chenaudière) Président de la Fédération des Chefs d’Alsace. « Pâtisser ensemble en mettant tous la main à la pâte, c’est l’occasion de partager un moment convivial et de transmettre notre savoir-faire […], peut -être même d’éveiller des vocations, nous qui peinons à recruter en restauration ».
L’atelier Bredele se tiendra cette année dans les cuisines du CFA de l’hôtellerie restauration de Colmar et grâce aux dons de matières premières des partenaires.

Une journée dédiée à la confection de plusieurs kilos de Bredele, qui seront mis en vente sur les stands du Secours populaire lors des marchés de Noël de Colmar et Strasbourg.

Plaisir, partage et gourmandise étaient les maîtres mots de cette journée solidaire.

Merci au CFA de Colmar de nous avoir accueillis pour pâtisser bénévolement avec Carola au profit du Secours Populaire.

Merci à nos partenaires qui ont fournis de la marchandise :

  • Ferme Kientz pour les œufs 
  • Moulin Stoll pour la farine
  • Alsace lait pour le beurre 
  • Metro pour les amandes en poudre

Aux Chefs d’Alsace qui ont préparé de la pâte et étaient présents avec l’équipe de leur établissement :

  • Thibaut Haeffelin – Le Bon Coin
  • La Petite Auberge 
  • Jean-Paul Acker – La Cheneaudière 
  • Matthias Degouy – Les Alisiers 
  • Maurice Petit – Auberge Obschel
  • Olivier Lamard – Restaurant L’Olivier
  • Xavier Henny – La boîte à sel
  • Auberge Au Vieux Pressoir
  • Restaurant Au Raisin d’Or
  • Le vieux Couvent
  • Daniel Zenner
  • Martin Fache 

Aux Chefs d’Alsace qui ont préparé de la pâte supplémentaire en amont :

  • Thony Billon – Verte Vallée
  • Yann Eber – La Chevrerie 
  • Didier Roeckel – La Couronne
  • Guillaume Schilling – Au Soleil

À nos fidèles partenaires qui ont mis la main à la pâte :

  • Cave de Turckeim
  • Roi Dagobert
  • JJ Dabroven – Brosio 
  • Massenez
  • MG mobilier 
  • SéComÇa 

Merci au Chef Maurice Petit pour les succulentes tourtes de volaille et desserts qui ont régalés toute l’équipe lors du déjeuner.

Merci aux bénévoles du Secours Populaire, aux salariés de Carola, nous sommes ravis d’avoir partagé ce moment avec vous et fières d’avoir réalisé ▶️ 101 KILOS ◀️ de délicieux Bredeles 😋

Et encore merci à notre fidèle partenaire Carola de nous embarquer chaque année dans cette belle aventure solidaire.

Retrouvez les Bredeles sur les stands du Secours populaire français des Marchés de Noël de Colmar et Strasbourg

@SPF/Jean-MarieRAYAPEN

Les bénévoles ont ouvert leur stand aux fameux marchés de Noël de Strasbourg et Colmar. Ils y vendent également vin chaud, jus d’orange chaud et pâtisseries.