On SANG donne Acoeur joie

On SANG donne Acoeur joie

Chaque année, 1 000 000 de malades sont soignés par des dons de sang, directement via la transfusion sanguine ou indirectement par l’utilisation des médicaments dérivés du sang issu du don de plasma. La transfusion sanguine est indispensable, voire vitale, dans le traitement de nombreuses maladies du sang. Grâce aux donneurs, les médecins sauvent des vies en l’administrant à leurs patients. Mais la fréquentation baisse et les réserves se fragilisent.

Point de départ de l’action, le 12 avril 2022, plusieurs membres de la Fédération et quelques partenaires se sont rassemblés pour un don groupé de sang, plasma ou plaquettes à l’E.F.S. de Strasbourg. En se retrouvant pour la bonne cause, c’était pour eux un moment de partage et de convivialité.

Étaient présents lors de cette journée :

Yann et Cynthia Eber – La Chèvrerie
Stéphanie Martin et Sylvain Scherer – Au Resto du Coin
Evelyne et Alexis Albrecht – Le Vieux Couvent
Izzo Lorenzo – Le vieux Couvent
Pascal Bastian – Le Cheval Blanc Lembach
Didier Roeckel – La Couronne
Robert Humbrecht – La Petite Auberge
Christophe Poujol – La Truite
Eric Girardin – La Maison des Têtes
Roger Bouhassoun et Jean-Paul Acker – La Cheneaudière
Joël Philipps – Le Cerf
Martin Fache
Céline de Monte
Maxime Reinagel – ADIRA
Marie-Jo Simon – ADT
Séverine Frey – SéComÇa

Et ce n’est qu’un début 😉 Plusieurs Chefs se sont engagés à participer aux collations lors des collectes avec les associations de donneurs de sang bénévoles. Rendez-vous bientôt pour connaitre les prochaines dates 📆

Prochaine Date : LE 27 MAI 2022 À SAINTE CROIX EN MINES avec le Chef ERIC GIRARDIN de La Maison des Têtes de Colmar et l’association de donneurs de sang bénévoles

Au Menu de la collation :

——————————

Quenelle de brochet croustillante, tombée d’épinards, sauce au riesling

——————————

Fraises et vanille de Madagascar en fraisier

——————————

Nous vous attendons nombreux !

Le 22.04.2022 à Scherwiller avec Didier Roeckel de La Couronne et l’association de donneurs de sang bénévoles

Au Menu de la collation :

Velouté d’asperges d’Alsace en cappuccino de La Couronne à Scherwiller
——————————
Veau rôti de la Boucherie Mathis à Epfig avec asperges grillées de la ferme Schultz à Artolsheim et pesto à l’ail des ours frais
——————————
Kougelopf glacé au kirsch de la Maison Alba

Les produits étaient offerts par la Couronne, la Ferme de la Basse Cour, la Boucherie Mathis et la Maison Alba.

131 donneurs sont venus sauver des vies ! Pour 28 d’entre eux c’était une première fois.

🤔 Et vous..? Vous y avez déjà pensé… Vous n’avez pas encore sauté le pas ? Vous n’êtes pas sûre d’être éligible ?

👉 Rendez-vous sur le site de l’EFS pour faire le test : https://dondesang.efs.sante.fr/puis-je-donner?quiz=0&etape=0

Rendez-vous bientôt sur cette page pour découvrir les prochaines dates

Télécharger le communiqué presse : https://www.chefs-alsace.fr/membres/CP-DON_DU_SANG_CHEFS_ALSACE-150422.pdf