Le gibier en fête avec les Chefs d’Alsace : du 3 au 15 novembre 2015

Le gibier en fête avec les Chefs d’Alsace : du 3 au 15 novembre 2015

Trop souvent oubliée ou pas assez mise en avant, la viande de gibier est pourtant un met goûteux et bon pour la santé car moins calorique que la viande dite « classique »  !

Ainsi, comme chaque année, les Chefs d’Alsace ont souhaité la mettre sur le devant de la scène pendant une dizaine de jours, au travers d’un évènement baptisé « Gibier en Fête » !

Du 3 au 15 novembre prochain, chaque établissement membre des Chefs d’Alsace participant à l’opération, vous proposera des suggestions et ou des menus « tout gibier ».

Découvrez ou redécouvrez des mets succulents et variés … Amateurs de gibier, préparez vos papilles à un festival de saveurs !

Les établissements participant à l’opération dans le département du Bas-Rhin :

Hotel-Rest. du Château d’Andlau – Barr
Rest. Le Pressoir de Bacchus – Blienschwiller
Host. de La Cheneaudière – Colroy La Roche
Rest. ND de Bonne Fontaine – Danne et Quatre Vents
Rest. Klauss – Dossenheim sur Zinsel
Rest. Aux Trois Roses – Epfig
Rest. A la Forge – Gambsheim
Hôtel-Rest. Velleda – Grandfontaine
Auberge de La Chèvrerie -Griesheim près Molsheim
Hôtel-Rest. Les Pins – Haguenau
Rest. Vulcano – Hoerdt
Hôtel-Rest. Aux Comtes de Hanau – Ingwiller
Rest. A l’Etoile – Klingenthal
Hôtel-Rest. Au Lion d’Or – La Petite Pierre
Rest. Au Vieux Moulin – Lauterbourg
Rest. La Petite Auberge – Le Hohwald
Rest. Le Relais des Saveurs – Marlenheim
Hostellerie Reeb – Marlenheim
Hôtel-Rest. La Fischhutte – Mollkirch
Hôtel-Rest. La Source des Sens – Morsbronn les Bains
Hostellerie du Cerf Blanc – Neuhaeusel
Hôtel-Rest. Le Herrenstein – Neuwiller les Saverne
Hôtel-Rest. Au Boeuf Rouge – Niederschaeffolsheim
Hôtel-Rest. Au Cheval Blanc – Niedersteinbach
Rest. Au Cerf – Oberhoffen sur Moder
Hôtel-Rest. Le Parc – Obernai
Hôtel-Rest. Ami Fritz – Ottrott
Hostellerie des Châteaux – Ottrott
Hôtel-Rest. A l’Agneau – Pfaffenhoffen
Rest. Au Vieux Couvent – Rhinau
Rest. Au Cerf – Roeschwoog
Hostellerie du Rosenmeer – Rosheim
Auberge de la Muhlmatt – Rosteig
Rest. Au Tonneau Fleuri – Salmbach
Hôtel-Rest. Neuhauser – Schirmeck
Host. Abbaye La Pommeraie – Sélestat
Hôtel-Rest. Au Cerf d’Or – Strasbourg
Rest. du Tigre – Stutzheim-Offenheim
Auberge de Traenheim – Traenheim
Rest. Le Bois Flotté – Weinbourg

Les établissements participant à l’opération dans le département du Haut-Rhin :

Rest Aux Armes de France – Ammerschwihr
Wistub du Sommelier – Bergheim
Rest A l’Arbre Vert – Berrwiller
Hôt. Rest Aux Deux Clefs – Biesheim
Hôt Rest Chez Pierre – Blodelsheim
Caveau Au Soleil d’Or – Buhl
Hôt. Rest Le Coquelicot – Burnhaupt le Haut
Auberge Sundgovienne – Carspach
Hostellerie d’Alsace – Cernay
Winstub Au Cygne – Colmar
Le Petit Bidon – Colmar
Au Vieux Porche – Eguisheim
La Taverne Médiévale – Gueberschwihr
Le Coin du Meunier – Herrlisheim
Auberge des Trois Vallées – Hirsingue
Rest A la Truite – Illhaeusern
Rest. Bratschall Manala – Kaysersberg
Rest Les Ecluses – Kembs Loechle
Restaurant Schaefferhof – Kembs Loechle
Hôt.Rest Les Quatre Saisons – Kruth Frenz
Hôt. Rest La Rochette – Labaroche
Restaurant du Faudé – Lapoutroie
Hotel de la Poste-Rest La Béhine – Le Bonhomme
Rest. L’Invitation – Masevaux
Hôt-Rest La Perle des Vosges – Muhlbach
Rest. du Parc Zoologique – Mulhouse
Rest A l’Agneau d’Or – Munster
Domaine Langmatt – Murbach
Hôt Rest Au Bois le Sire – Orbey
Hôt-Rest la Croix d’Or – Orbey
Hôt Rest Au Nid de Cigognes – Ostheim
Rest. Au Petit Pfaffenheim – Pfaffenheim
Rest. L’Envie – Pulversheim
Rest. A l’Arbre Vert – Pulversheim
Auberge du Zahnacker – Ribeauvillé
Le Relais des Ménétriers – Ribeauvillé
Rest Au Lion d’Or – Chez Théo – Rosenau
Restaurant Buchwald – Rixheim
Auberge Saint Laurent – Sierentz
Rest. Au Bon Coin – Sigolsheim
Rest. des Cascades – Stosswihr
Auberge Mehrbächel – St Amarin
Aub. Au Vieux Pressoir – Westhalten
Hôt Rest Au Soleil – Wettolsheim
Rest. La Palette – Wettolsheim
Rest Au Bon Coin – Wintzenheim
Caveau-Restaurant Au Raisin d’Or – Zimmerbach