Trop souvent oubliée ou pas assez mise en avant, la viande de gibier est pourtant un met goûteux et bon pour la santé car moins calorique que la viande dite « classique » !
Ainsi, comme chaque année, les Chefs d’Alsace ont souhaité la mettre sur le devant de la scène pendant une dizaine de jours, au travers d’un évènement baptisé « Gibier en Fête » !
Du 3 au 15 novembre prochain, chaque établissement membre des Chefs d’Alsace participant à l’opération, vous proposera des suggestions et ou des menus « tout gibier ».
Découvrez ou redécouvrez des mets succulents et variés … Amateurs de gibier, préparez vos papilles à un festival de saveurs !
Les établissements participant à l’opération dans le département du Bas-Rhin :
Hotel-Rest. du Château d’Andlau – Barr
Rest. Le Pressoir de Bacchus – Blienschwiller
Host. de La Cheneaudière – Colroy La Roche
Rest. ND de Bonne Fontaine – Danne et Quatre Vents
Rest. Klauss – Dossenheim sur Zinsel
Rest. Aux Trois Roses – Epfig
Rest. A la Forge – Gambsheim
Hôtel-Rest. Velleda – Grandfontaine
Auberge de La Chèvrerie -Griesheim près Molsheim
Hôtel-Rest. Les Pins – Haguenau
Rest. Vulcano – Hoerdt
Hôtel-Rest. Aux Comtes de Hanau – Ingwiller
Rest. A l’Etoile – Klingenthal
Hôtel-Rest. Au Lion d’Or – La Petite Pierre
Rest. Au Vieux Moulin – Lauterbourg
Rest. La Petite Auberge – Le Hohwald
Rest. Le Relais des Saveurs – Marlenheim
Hostellerie Reeb – Marlenheim
Hôtel-Rest. La Fischhutte – Mollkirch
Hôtel-Rest. La Source des Sens – Morsbronn les Bains
Hostellerie du Cerf Blanc – Neuhaeusel
Hôtel-Rest. Le Herrenstein – Neuwiller les Saverne
Hôtel-Rest. Au Boeuf Rouge – Niederschaeffolsheim
Hôtel-Rest. Au Cheval Blanc – Niedersteinbach
Rest. Au Cerf – Oberhoffen sur Moder
Hôtel-Rest. Le Parc – Obernai
Hôtel-Rest. Ami Fritz – Ottrott
Hostellerie des Châteaux – Ottrott
Hôtel-Rest. A l’Agneau – Pfaffenhoffen
Rest. Au Vieux Couvent – Rhinau
Rest. Au Cerf – Roeschwoog
Hostellerie du Rosenmeer – Rosheim
Auberge de la Muhlmatt – Rosteig
Rest. Au Tonneau Fleuri – Salmbach
Hôtel-Rest. Neuhauser – Schirmeck
Host. Abbaye La Pommeraie – Sélestat
Hôtel-Rest. Au Cerf d’Or – Strasbourg
Rest. du Tigre – Stutzheim-Offenheim
Auberge de Traenheim – Traenheim
Rest. Le Bois Flotté – Weinbourg
Les établissements participant à l’opération dans le département du Haut-Rhin :
Rest Aux Armes de France – Ammerschwihr
Wistub du Sommelier – Bergheim
Rest A l’Arbre Vert – Berrwiller
Hôt. Rest Aux Deux Clefs – Biesheim
Hôt Rest Chez Pierre – Blodelsheim
Caveau Au Soleil d’Or – Buhl
Hôt. Rest Le Coquelicot – Burnhaupt le Haut
Auberge Sundgovienne – Carspach
Hostellerie d’Alsace – Cernay
Winstub Au Cygne – Colmar
Le Petit Bidon – Colmar
Au Vieux Porche – Eguisheim
La Taverne Médiévale – Gueberschwihr
Le Coin du Meunier – Herrlisheim
Auberge des Trois Vallées – Hirsingue
Rest A la Truite – Illhaeusern
Rest. Bratschall Manala – Kaysersberg
Rest Les Ecluses – Kembs Loechle
Restaurant Schaefferhof – Kembs Loechle
Hôt.Rest Les Quatre Saisons – Kruth Frenz
Hôt. Rest La Rochette – Labaroche
Restaurant du Faudé – Lapoutroie
Hotel de la Poste-Rest La Béhine – Le Bonhomme
Rest. L’Invitation – Masevaux
Hôt-Rest La Perle des Vosges – Muhlbach
Rest. du Parc Zoologique – Mulhouse
Rest A l’Agneau d’Or – Munster
Domaine Langmatt – Murbach
Hôt Rest Au Bois le Sire – Orbey
Hôt-Rest la Croix d’Or – Orbey
Hôt Rest Au Nid de Cigognes – Ostheim
Rest. Au Petit Pfaffenheim – Pfaffenheim
Rest. L’Envie – Pulversheim
Rest. A l’Arbre Vert – Pulversheim
Auberge du Zahnacker – Ribeauvillé
Le Relais des Ménétriers – Ribeauvillé
Rest Au Lion d’Or – Chez Théo – Rosenau
Restaurant Buchwald – Rixheim
Auberge Saint Laurent – Sierentz
Rest. Au Bon Coin – Sigolsheim
Rest. des Cascades – Stosswihr
Auberge Mehrbächel – St Amarin
Aub. Au Vieux Pressoir – Westhalten
Hôt Rest Au Soleil – Wettolsheim
Rest. La Palette – Wettolsheim
Rest Au Bon Coin – Wintzenheim
Caveau-Restaurant Au Raisin d’Or – Zimmerbach