Pour fêter l’arrivée de l’été, on cuisine … en musique !

Pour fêter l’arrivée de l’été, on cuisine … en musique !

Voilà, le décor est planté : vous avez envie de soleil (nous aussi) et un 22 juin c’est PARFAITEMENT légitime ! Ce paresseux nous fait l’IMMENSE privilège de sortir de sa tanière aujourd’hui, ça nous met un tel baume au cœur qu’on vous livre quelques recettes goût « été », à base de produits frais, légers et riches en goût !

Découvrez dès à présent notre sélection « j’veux du soleil »

En été pas de limites, on ose tout et surtout on goûte, car les produits de saison se marient volontiers les uns aux autres…

1. Melon, pastèque, ils sont là, pensez-y pour vos entrées !

Melon pastèque des Chefs d'Alsace

2. Melon mozzarella au basilic frais :  simple mais si frais et tellement bon !

Mozzarela melon basilic par les Chefs d'Alsace

3. Pour encore plus d’originalité :  la salade pastèque feta !

Salade pastèque feta par les Chefs d'Alsace

4. En guise de plat principal, les amateurs de viande ne seront pas en reste : le traditionnel steak tartare ou encore l’irrésistible carpaccio de bœuf aux copeaux de parmesan…

Le Carpacio de Boeuf par les Chefs d'Alsace

sofia vergara dress

En été, il ne faut surtout pas rater les légumes du soleil  ! Poivrons, tomates, courgettes, concombres, aubergines … En accompagnement ou en plat principal, ils nous régalent et surtout, ils sont bons pour la santé !
Pourquoi ne pas tenter la poêlée fondante de légumes du soleil comme plat principal ? un vrai délice !

Poelée de légumes du soleil par les Chefs d'Alsace

Pour le dessert, profitez des saveurs des fruits d’été, le choix est vaste :

1. Clafoutis aux fruits d’été

Clafoutis aux cerises par les Chefs d'Alsace

2. Gaspacho de fraises

Gazpacho de fraises par les Chefs d'Alsace

3. Mousse au citron et au mascarpone

mousse au citron et au mascarpone des Chefs d'Alsace

4. Tiramisu à l’ananas

Tiramisu à l'ananas

Promis, si le soleil nous boude cet été, vous retrouverez le sourire dans vos assiettes 🙂