13e ÉDITION DU CONCOURS
Le 14.11.2022 au Parlement Européen de Strasbourg
Ce lundi 14 novembre a eu lieu la compétition entre huit établissements membres de la Fédération, au Parlement européen de Strasbourg.
Le jury aux papilles aiguisées a désigné le vainqueur de cette année.
Le Chef Sylvain Scherer du Resto du Coin – 1er en 2021 – a transmis le trophée réalisée par l’artiste Sébastien Haller.
Félicitations au vainqueur
Deuxième et Troisième Prix
Les participants
- ACKER Jean-Paul – Hostellerie La Cheneaudière – Colray La Roche
- FARÉ Gaétan – Restaurant Bratschall Manala – Kaysersberg
- GLENAT Quentin – La Verte Vallée – Munster
- GUTLEBEN Romain – L’Auberge du Froehn – Zellenberg
- JUNG Arnaud – Restaurant La Nouvelle Auberge – Wihr au val
- LAMARD Olivier – Restaurant L’Olivier – Munster
- STIPPICH Audrey – Clos des Délices 6717 – Ottrott
- ZOCCOLAN Alexandre – Restaurant Julien Binz – Ammerschwihr
Les membres du Jury
PRÉSIDENT DU JURY
- ILTIS Romain, M.O.F. Sommelier – Villa Lalique
MEMBRES DU JURY
- SCHERER Sylvain – Le Resto du Coin
- PHILIPPS Joël – Vainqueur du Trophée Henri Huck 2022
- DORIATH Mickaël – Lucien Doriath
- MASSIAS Jean-Frédéric – Électricité de Strasbourg
- KALTENBACH Nathalie – Alsace Destination Tourisme
- GRAEF ECKERT Catherine – Collectivité Européenne d’Alsace
- SANDER Anne – Parlement européen
Merci aux Chefs d’Alsace qui ont assuré le bon déroulement de l’épreuve :
- Daniel Zenner
- Yann Eber
- Didier Roeckel
- Thony Billion
- Roger Bouhassoun
- Céline de Monte
La Remise des Prix
En la Présence de Madame la Préfète du Grand-Est Josiane CHEVALIER.
Avec le soutien de notre Partenaire Électricité de Strasbourg.
Avec le soutien de Christophe Weber et de l’UMIH67.
PREMIER PRIX OFFERT PAR LES FOIES GRAS LUCIEN DORIATH
10 kilos de foie gras
DEUXIÈME PRIX OFFERT PAR MG MOBILIER
Un bon d’achat de 1000€
TROISIÈME PRIX OFFERT PAR LA FÉDÉRATION DES CHEFS D’ALSACE
Un vol en avion dans le ciel alsacien
Découvrir les détails de la compétition et les interviews des gagnants sur Les Nouvelles Gastronomiques et Top Music
Alexandre Zoccolan : vainqueur du concours du meilleur foie gras d’Alsace 2022 :
Un trophée signé par l’artiste Sébastien Haller
Le trophée du Meilleur Foie Gras d’Alsace a été inspiré par les éléments graphiques de notre charte réalisées par notre graphiste Séverine Frey et transformés par Sébastien HALLER en oeuvre d’art.
Les gagnants pourront fièrement exposer le trophée au sein de leur établissement pendant un an, puis se verront le remettre l’année suivante au prochain gagnant en échange d’une reproduction miniature qu’ils pourront conserver.
En savoir plus sur la précédente édition de 2021 remportée par le Chef Sylvain Scherer – Le Resto du Coin à Strasbourg :
Résultats du Concours : https://www.chefs-alsace.fr/concours-meilleur-fois-gras-alsace-2021/
Retour en images sur notre page facebook : https://www.facebook.com/chefsalsace/photos/pcb.5138456596168815/5138377736176701/
Article dans Good’Alsace : https://wp.me/paTbqq-862