1ère édition : TROPHÉE Émile JUNG de la Fédération des Chefs D’Alsace
La Fédération des Chefs d’Alsace rend hommage à un des plus éminents Chefs alsaciens, en proposant un trophée au nom d’Émile JUNG, Chef de cuisine du restaurant triplement étoilé, le Crocodile à Strasbourg.
Ce trophée sera proposé lors de concours ou manifestation dont la thématique et la qualité du Jury, permettront de le décerner, s’il respecte les valeurs de qualité, partage, transmission dont Monsieur JUNG était le défenseur.
Pour cette 1ère édition, il a été attribué dans le cadre du Salon EGAST le 28 février 2022 pour :
le Concours de la Meilleure « Croustade de Poissons et Fruits de Mer ».
Les Vainqueurs de l’édition 2022
PREMIER PRIX
Jonathan Lux
Le Cerf
SECOND PRIX
Audrey Stippich
Le Clos des Délices
TROISIÈME PRIX
Sébastien Hopgood
L’essentiel
Composition du Jury 2022
Romuald Fassenet Co-Président
Chef Étoilé, M.O.F. Cuisinier
Vice Président de la Team France du Bocuse d’Or 2021
Château du Mont Joly – Sampans
Yohann Chapuis Co-Président
Chef Étoilé
Coach de la Team France du Bocuse d’Or 2021
L’Écrin de Yohann CHAPUIS & Le Bouchon Bourguignon – Tournus
Marc Haeberlin
Chef Étoilé
L’Auberge de l’Ill – Illhaeusern
Jean-Paul Bostoen
M.O.F. Cuisinier
L’Auberge de l’Ill – Illhaeusern
Jean Georges Klein
Chef Étoilé
Villa René Lalique – Wingen-sur-Moder
Jean-Marie Stoeckel
Meilleur Sommelier de France 1972
Laurent Arbeit
Chef Cuisinier
Auberge Saint Laurent – Sierentz
Laurent Huguet
Chef Étoilé
Mathieu Koenig
Chef Cuisinier
L’arbre Vert – Berrwiller
Les Candidats
Les candidats sont au nombre de 6. La sélection s’est faite par dépôt d’une lettre de motivation expliquant en 10 lignes ce que représente pour lui la personnalité d’Émile JUNG et sur la base du bon d’économat de la recette qu’il souhaite réaliser.
Retour en images
Les articles dans les Novelles Gastronomiques et Good’Alsace
Première Édition du Trophée Emile Jung : https://nouvellesgastronomiques.com/1ere-edition-du-trophee-emile-jung-des-chefs-dalsace/
Témoignage de Monique Jung : https://nouvellesgastronomiques.com/1ere-edition-du-trophee-emile-jung-des-chefs-dalsace/
Jonathan Lux remporte la première édition du Trophée Émile Jung : https://nouvellesgastronomiques.com/egast-2022-jonathan-lux-remporte-la-1er-edition-du-trophee-emile-jung/