TROPHÉE ÉMILE JUNG 2022

TROPHÉE ÉMILE JUNG 2022

1ère édition : TROPHÉE Émile JUNG de la Fédération des Chefs D’Alsace

La Fédération des Chefs d’Alsace rend hommage à un des plus éminents Chefs alsaciens, en proposant un trophée au nom d’Émile JUNG, Chef de cuisine du restaurant triplement étoilé, le Crocodile à Strasbourg.
Ce trophée sera proposé lors de concours ou manifestation dont la thématique et la qualité du Jury, permettront de le décerner, s’il respecte les valeurs de qualité, partage, transmission dont Monsieur JUNG était le défenseur.

Pour cette 1ère édition, il a été attribué dans le cadre du Salon EGAST le 28 février 2022 pour :
le Concours de la Meilleure « Croustade de Poissons et Fruits de Mer ».

Les Vainqueurs de l’édition 2022

PREMIER PRIX
Jonathan Lux
Le Cerf

SECOND PRIX
Audrey Stippich
Le Clos des Délices

TROISIÈME PRIX
Sébastien Hopgood
L’essentiel

La compétition était animée par Izabel Chalaye

Composition du Jury 2022

Romuald Fassenet Co-Président
Chef Étoilé, M.O.F. Cuisinier

Vice Président de la Team France du Bocuse d’Or 2021
Château du Mont Joly – Sampans

Yohann Chapuis Co-Président
Chef Étoilé

Coach de la Team France du Bocuse d’Or 2021
L’Écrin de Yohann CHAPUIS & Le Bouchon Bourguignon – Tournus

Marc Haeberlin
Chef Étoilé

L’Auberge de l’Ill – Illhaeusern

Jean-Paul Bostoen
M.O.F. Cuisinier

L’Auberge de l’Ill – Illhaeusern

Jean Georges Klein
Chef Étoilé

Villa René Lalique – Wingen-sur-Moder

Jean-Marie Stoeckel
Meilleur Sommelier de France 1972

Laurent Arbeit
Chef Cuisinier

Auberge Saint Laurent – Sierentz

Laurent Huguet
Chef Étoilé

Mathieu Koenig
Chef Cuisinier

L’arbre Vert – Berrwiller

Les Candidats

Les candidats sont au nombre de 6. La sélection s’est faite par dépôt d’une lettre de motivation expliquant en 10 lignes ce que représente pour lui la personnalité d’Émile JUNG et sur la base du bon d’économat de la recette qu’il souhaite réaliser.

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Les articles dans les Novelles Gastronomiques et Good’Alsace

Première Édition du Trophée Emile Jung : https://nouvellesgastronomiques.com/1ere-edition-du-trophee-emile-jung-des-chefs-dalsace/

Témoignage de Monique Jung : https://nouvellesgastronomiques.com/1ere-edition-du-trophee-emile-jung-des-chefs-dalsace/

Jonathan Lux remporte la première édition du Trophée Émile Jung : https://nouvellesgastronomiques.com/egast-2022-jonathan-lux-remporte-la-1er-edition-du-trophee-emile-jung/