Gaz à effets de serre : Manger c’est Agir !

Gaz à effets de serre : Manger c’est Agir !

Objectif Climat, partenaire des Chefs d’Alsace est une association régionale créée en 2007 dont l’objet est de sensibiliser et de mobiliser les citoyens Alsaciens aux enjeux climatiques et énergétiques.

Saviez – vous que l’alimentation est un poste important dans les émissions de gaz à effets de serre (GES) ? En effet, 1/3 des GES proviennent de notre assiette !

C’est pour cette raison que les Chefs d’Alsace et Objectif Climat se sont rapprochés. Le but étant d’accompagner les restaurateurs dans la réalisation de « repas sobre en carbone » , puis d’apporter des informations à la clientèle du restaurant lui permettant d’appliquer les principes « simples » d’une l’alimentation sobre en carbone chez eux.

Pour en savoir plus, voici ci-dessous une petite vidéo de présentation réalisée en partenariat avec les Chefs d’Alsace :

Laisser un commentaire

Votre adresse de messagerie ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec

Time limit is exhausted. Please reload the CAPTCHA.

Ce site utilise Akismet pour réduire les indésirables. En savoir plus sur comment les données de vos commentaires sont utilisées.