Joël Jamm remporte la 2 ème place du concours des maîtres restaurateurs de France !

Joël Jamm remporte la 2 ème place du concours des maîtres restaurateurs de France !

Le 12 avril dernier, Joël Jamm a été couronné 2ème meilleur Maître Restaurateur de France lors de la finale à Paris ! Une première pour cet habitué des concours alsaciens. Il a fait saliver le jury grâce à son carré de veau farci aux morillons, concocté à partir d’un “panier mystère”. Zoom sur ce chef au grand parcours !

chefsalsace

Joël Jamm, l’expérience qui fleure bon !

Le Chef alsacien a fait ses débuts au Chambard à Kaysersberg aux cotés de Mr Irrmann, après quoi il s’est envolé pour de nouveaux horizons culinaires à Londres, puis en Guadeloupe. Fort de ses expériences, il rentre au bercail et cuisine pour le Restaurant étoilé Le Schœnenbourg à Riquewihr puis à L’Auberge du Veilleur à Turckheim en tant que Chef.

Il a ensuite repris la gérance du restaurant à l’Ange à Niedermorschwir, puis l’Auberge du Neuland à Colmar, et enfin, jusqu’à aujourd’hui, le Raisin d’Or à Zimmerbach : un succès immédiat qui lui permet de décrocher un Bib Gourmand en 2012. Dans cet établissement, les maîtres mots sont : chaleur, tradition, cuisine du terroir et de saison !

JOEL JAMM

Plat réalisé par le Chef Joël Jamm avec le panier mystère de Colmar : pot au feu de foie de canard, filet de bœuf ficelle, fleischnacka de lentin de chêne et girolles, condiment munster et panais.

 

Le panier mystère : 100% FRAIS, 100% BRUT, 100% TERROIR !

Du 25 septembre 2015 au 4 avril 2016, Les Maîtres Restaurateurs de France organisent ce fameux concours national réservé aux détenteurs du titre « Maître Restaurateur ». Cette année, 10 villes, 10 épreuves, 100 restaurateurs, et parmi eux, l’alsacien Joël Jamm !

Le thème « Le Panier Mystère 100% frais, 100% brut, 100% terroir », a mis les neurones des chefs en ébullition pour qu’ils réalisent un plat salé, jugé et apprécié par 8 membres du jury : professionnels de la restauration et passionnés de gastronomie, parmi eux, nous pouvons citer Mme Dominique Loiseau et Mr Olivier Bellin .

Mais de quoi était composé le panier mystère de Paris ? Du veau, du lard fumé, du foie gras, 1l de lait et de crème.

Carré de veau farci aux morillons

Plat réalisé par le Chef Joël Jamm avec le panier mystère de Paris : Carré de veau farci aux morillons.

 

Des difficultés surmontées avec brio par le Chef Joël Jamm qui a remporté la 1ère place du podium au concours Grand-Est, et la 2ème place au concours national !  Le Chef n’en est pas à son coup d’essai en matière de concours :

– 1er au concours de la meilleure choucroute aux poissons d’Alsace en 2014

– 1er au concours du meilleur foie gras en 2010

joel_jamm

Encore un grand bravo à notre Chef Joël Jamm, nous ne pouvons que vous encourager à découvrir le Raisin d’Or et les merveilles culinaires dont cet établissement recèle !

 

Caveau Restaurant au Raisin d’Or
1, Place de l’Eglise – 68230 Zimmerbach
03 89 71 05 69
jamm-joel@wanadoo.fr
www.raisindor.fr
Page Facebook