Saviez-vous que la France était de loin le premier pays consommateur de foie gras avec une consommation de 71 % des volumes mondiaux produits en 2012 ?
Traditionnel en terrine, verrine, au torchon ou sous vide, servi tranché ou à la cuillère, à partir de foie gras d’oie entier ou en lobe aggloméré et d’un assaisonnement, le concours du meilleur Foie Gras d’Alsace organisé par les Chefs d’Alsace laisse libre choix à ses participants.
Pour cette 7 ème édition du concours du meilleur Foie Gras d’Alsace prévue le 16 novembre 2015 prochain, c’est le Chef Pascal Bastian (Chef 2* Michelin au Cheval Blanc à Lembach) qui a été choisi pour présider le jury de dégustateurs composé de 11 personnes.
C’est dans le Bas-Rhin que se déroulera cette année le concours, dans le cadre insolite des Caves des Hospices Civils de Strasbourg.
Qui remplacera le vainqueur de l’année passée, Benjamin Lanoix (Chef de la Rochette à Labaroche) ? Verdict après le 16 novembre !
Lire l’article du Journal de Julien Binz sur le concours du meilleur Foie Gras d’Alsace 2015.
Crédits photos : Jérémie Reuiller, Julien Binz, vitiblog.fr