Des mots à la bouche …

Des mots à la bouche …

Tout comme il existe l’art de cuisinier, il existe l’art d’assembler habilement les mots pour créer des accords gracieux et forts de sens …
Voici pour vous une petite sélection d’auteurs connus et moins connus, juste pour le plaisir de lire. Quelques uns de nos Chefs ont également « mis la main à la plume » ! Bonne dégustation littéraire …

La cuisine suppose une tête légère, un esprit généreux et un cœur large …
Sylvie Grucker, Chef du Pressoir de Bacchus à Blienschwiller

 

On peut rendre le monde meilleur avec la cuisine.
Pierre Gagnaire, Chef Français

Crédit Photo : www.gillespudlowski.com

Crédit Photo : www.gillespudlowski.com

 

La cuisine c’est l’art de transformer les besoins primaires de l’alimentation en plaisirs suprêmes.
Martin Fache, Chef de l’Agneau d’Or à Munster

Crédit photo : Journal de Julien Binz

Crédit photo : Journal de Julien Binz

 

Apprendre à cuisiner, c’est d’abord se souvenir, on ne réinvente pas la cuisine, on la retrouve.
Roger Vergès, Cuisinier Français

crédit photo : http://foodandsens.com/

crédit photo : http://foodandsens.com/

 

La cuisine c’est le plaisir gourmand de donner du bonheur.
Matthieu Koenig, Chef du restaurant Koenig à Berrwiller

Crédit photo : Journal de Julien Binz

Crédit photo : Journal de Julien Binz