Gibier en fête par les Chefs d’Alsace : du 3 au 18 novembre prochains !

Gibier en fête par les Chefs d’Alsace : du 3 au 18 novembre prochains !

Allez savoir pourquoi, mais le gibier est à tort, rarement mis à l’honneur sur nos tables !

Et pourtant, c’est  une viande goûteuse, locale,  pauvre en lipides et riche en protéines !
Bref, elle a vraiment tout pour plaire et ça, les Chefs d’Alsace l’ont bien compris. Afin de remettre « ses lettres de noblesse » à cette viande oubliée, les Chefs proposent l’opération Gibier en Fête, du 3 au 18 novembre prochains.
A cette occasion, dans tous les établissements participants listés ci-dessous, vous pourrez déguster des suggestions « tout gibier » spécialement concoctées par vos Chefs.
Profitez-en, ça ne dure que deux semaines 😉 Bonne dégustation !

affiche de l'opération Gibier en Fête 2018 organisée par les Chefs d'Alsace

Les établissements participant à l’opération dans le département du Bas-Rhin :

Host. de La Cheneaudière – Colroy La Roche
Restaurant A Table – Epfig 
Restaurant aux Trois Roses – Epfig
Hôtel-Restaurant le Palais Gourmand – Goersdorf
Auberge de La Chèvrerie -Griesheim près Molsheim
Restaurant Vulcano – Hoerdt
Hôtel-Rest. Aux Comtes de Hanau – Ingwiller
Restaurant à l’Etoile – Klingenthal
Hôtel-Rest. Au Lion d’Or – La Petite Pierre
Rest. Au Vieux Moulin – Lauterbourg
Rest. La Petite Auberge – Le Hohwald
Restaurant le Relais des Saveurs – Marlenheim
Hostellerie Reeb – Marlenheim
Hôtel-Rest au Relais du Bois – Mertzwiller
Hôtel-Rest. La Fischhutte – Mollkirch
Hostellerie du Cerf Blanc – Neuhaeusel
Hôtel-Rest. Au Boeuf Rouge – Niederschaeffolsheim
Restaurant au Cerf – Oberhoffen sur Moder
Restaurant le Freiberg – Obernai
Hôtel-Rest. Le Parc – Obernai
Restaurant le 15 – Ostwald
Hôtel-Rest. Ami Fritz – Ottrott
Hostellerie des Châteaux – Ottrott
Hôtel-Rest. A l’Agneau – Pfaffenhoffen
Rest. Au Vieux Couvent – Rhinau
Hostellerie du Rosenmeer – Rosheim
Auberge de la Muhlmatt – Rosteig
Rest. Au Tonneau Fleuri – Salmbach
Restaurant à la Couronne – Scherwiller
Hôtel-Rest. Neuhauser – Schirmeck
Restaurant au Boeuf – Soufflenheim
Hôtel-Rest. Au Cerf d’Or – Strasbourg
Le Resto du Coin – Strasbourg
Restaurant du Tigre – Stutzheim-Offenheim
Rest. Le Bois Flotté – Weinbourg
Restaurant au Cerisier – Westhoffen
Restaurant ND de Bonne Fontaine – Danne et quatre vents 

Les établissements participant à l’opération dans le département du Haut-Rhin :

Rest Aux Armes de France – Ammerschwihr
Rest le Gaulois – Bartenheim
Rest A l’Arbre Vert – Berrwiller
Hôt Rest Chez Pierre – Blodelsheim
Caveau au soleil d’or – Buhl 
Hôtel-Restaurant le Coquelicot – Burnhaupt-le-Haut
Auberge Sundgovienne – Carspach
Hostellerie d’Alsace – Cernay
Winstub au Cygne – Colmar
Restaurant Auberge du Neuland – Colmar 
Au Vieux Porche – Eguisheim
La Taverne Médiévale – Gueberschwihr
Le Coin du Meunier – Herrlisheim
Rest A la Truite – Illhaeusern
Hôtel-Rest le Chambard – Kaysersberg
Rest Les Ecluses – Kembs Loechle
Restaurant Schaefferhof – Kembs Loechle
Hotel Restaurant les Alisiers – Lapoutroie
Rest. L’Invitation – Masevaux
Hôt-Rest La Perle des Vosges – Muhlbach
Hôtel-Restaurant la Verte Vallée – Munster
Domaine Langmatt – Murbach
Hôtel-Restaurant St Barnabé – Murbach-Buhl
Hôt Rest Au Bois le Sire – Orbey
Hôt Rest Au Nid de Cigognes – Ostheim
Rest. Au Petit Pfaffenheim – Pfaffenheim
Rest. L’Envie – Pulversheim
Auberge du Zahnacker – Ribeauvillé
Rest de la Poste – Riedisheim
Restaurant Buchwald – Rixheim
Auberge Saint Laurent – Sierentz
Winstub « A côté » – Sierentz
Rest. Au Bon Coin – Sigolsheim
Hôtel-Restaurant le Parc – St Hippolyte
Auberge Belle-vue – Wentzwiller
Hôt Rest Au Soleil – Wettolsheim
Auberge du Vieux Pressoir – Westhalten
Rest Au Bon Coin – Wintzenheim
Caveau-Restaurant Au Raisin d’Or – Zimmerbach