Eclats de Pâques et menus Pasc’Alsace !

Eclats de Pâques et menus Pasc’Alsace !

Éclats de Pâques en Alsace, késako ?

Éclats de Pâques en Alsace est un évènement organisé par l’agence de développement du tourisme en Alsace. L’objectif premier est de fêter le retour des beaux jours, l’arrivée du Printemps.

Dans un décor coloré et fleuri, une multitude d’animations attendent les visiteurs pour préparer au mieux les fêtes de Pâques !

Expositions d’art, ateliers de fabrication, chasses aux œufs, marchés de Pâques, il y en aura pour tous les goûts et tous les âges.

En savoir plus :
Site internet Tourisme Alsace : www.tourisme-alsace.com
Page Facebook dédiée à Éclats de Pâques : www.facebook.com/paques.alsace

Et les Chefs d’Alsace dans tout ça ?

Les Chefs d’Alsace s’associent à l’évènement Éclats de Pâques, du 21 mars au 19 avril 2015, en proposant (pour les établissements participants à l’opération, voir ci-dessous) un menu spécialement concocté pour l’occasion. Ce menu Pasc’Alsace s’inscrit dans une démarche d’authenticité des traditions culinaires de Pâques, en même temps qu’il marque le souci de développer une filière courte, « du champ à l’assiette » autour de l’agneau.

Eclats de Pâques / Pasc'Alsace

Les établissements participants à Pasc’Alsace :

Bas-Rhin :

– Hôtel Restaurant du Château d’Andlau – Christian Boulard / Barr
– Hostellerie de la Cheneaudière – Roger Bouhassoun
– Le Pressoir de Bacchus – Sylvie Grucker / Blienschwiller
– Restaurant Notre Dame de Bonne Fontaine – Isabelle Santiago-Knopf / Danne et Quatre Vents
– Restaurant à la Forge – Christian Zinck / Gambsheim
– Auberge de la Chèvrerie – Yann Eber / Griesheim Près Molsheim
– Hôtel Restaurant aux Comtes de Hanau – Louis Futterer / Ingwiller
– Hôtel Restaurant au Cep de Vigne – Rémy Schaal / Innenheim
– Restaurant au Vieux Moulin – Eric Laghi / Lauterbourg
– Restaurant la Petite Auberge – Robert Hubrecht / Le Hohwald
– Le Relais des Saveurs – Stéphane Friedmann / Marlenheim
– Hôtel Restaurant au Tilleul – Jacques Lorentz / Mittelhausbergen
– Hôtel Restaurant à l’Etoile – Jacques Bruckmann / Mittelhausen
– La Source des Sens – Pierre Weller / Morsbronn Les Bains
– Auberge Metzger – Yves Metzger / Natzwiller Schirmeck
– Hôtel Restaurant le Herrenstein – Fabrice Cazemajor / Neuwiller les Saverne
– Hôtel Restaurant le Parc – Maxime Wucher / Obernai
– Hôtel Restaurant l’Ami Fritz – Patrick Fritz / Ottrott
– Hostellerie des Châteaux – Ernest Schaetzel / Ottrott
– Hôtel Restaurant de l’Agneau – Anne Ernwein / Pfaffenhoffen
– Restaurant à la Couronne – Didier Roeckel / Scherwiller
– Restaurant les Plaisirs Gourmands – Jacques Eber / Schiltigheim
– Restaurant à la Rose – Aloyse Marmillod / Seebach
Hostellerie Abbaye la Pommeraie – Pasquale Funaro / Sélestat
– Hôtel Restaurant au Cerf d’Or – Jean-Luc Erb / Strasbourg
– Restaurant l’Atelier – Philippe Koller / Strasbourg
– Restaurant le Tire Bouchon – Cédric Moulot / Strasbourg
– La Bonne Franquette – Pascal Schreiber / Villé
– Restaurant le Bois Flotté – Cédric Brumm / Weinbourg

Haut-Rhin

– Restaurant Aux Armes de France – Philippe Gaertner / Ammerschwihr
– Restaurant à l’Arbre Vert – Matthieu Koenig / Berrwiller
– Auberge du Neuland – Philippe Gervasi / Colmar
– Restaurant à la Truite – Christophe & Marie Poujol / Illhaeusern
– Hôtel Restaurant Chambard – Olivier Nasti / Kaysersberg
– Restaurant Bratschall Manala – Joris Viaux / Kaysersberg
– Hôtel Restaurant la Rochette – Pascal Lanoix / Labaroche
– Les Alisiers – Matthias Degouy / Lapoutroie
– Hôtel de la Poste, Restaurant la Béhine – Denis Petitdemange / Le Bonhomme
– La Table de Mittelwihr – Jean-Jacques Klein / Mittelwihr
– Restaurant à l’Agneau d’Or – Martin Fache / Munster
– Hôtel Restaurant au Bois le Sire – Isabelle Saulnier / Orbey
– Restaurant l’Envie – Emmanuel Cierocki / Pulversheim
– Auberge du Zahnacker – Joseph Leiser / Ribeauvillé
– La Table du Gourmet – Jean-Luc Brendel / Riquewihr
– Restaurant la Palette – Henri Gagneux / Wettolsheim
– Auberge au Vieux Pressoir – Pierre Meyer / Westhalten
– Restaurant la Nouvelle Auberge – Bernard Leray / Whir au Val
– Caveau-Restaurant au Raisin d’Or – Joël & Muriel Jamm / Zimmerbach