Actualités

Les Ecluses à Kembs-Loéchlé : Terre, mer et douceurs sucrées !

Situé au rond-point de l’énergie du barrage hydroélectrique de Kembs, près de la petite Camargue alsacienne, entre deux canaux, un Chef met à l’honneur le poisson de façon classique ou plus inattendue. Rencontre avec Bertrand Welté, Chef du Restaurant Les Ecluses à Kembs Loéchlé. Après avoir évolué partout en France et dans le monde, c’est […]

Remise officielle du panonceau des Chefs d’Alsace à Julien Binz

Jeudi 24 novembre 2016, Julien Binz, chef du restaurant Julien Binz à Ammerschwihr a reçu officiellement le panonceau des Chefs d’Alsace. Portant la veste de l’association et, entouré de ses parrains, Joseph Leiser et Matthieu Koenig, le chef (anciennement étoilé du Rendez-vous de Chasse et Maitre Cuisinier de France) s’est dit honoré de rejoindre une […]

Gibier en fête : du 3 au 20 novembre 2016

Amateurs, amatrices de gibier: du 3 au 20 novembre prochains, les Chefs d’Alsace vous mijotent des suggestions « tout gibier » à vous faire tourner la tête ! Le gibier est une viande d’une grande qualité nutritionnelle, car en général très digeste et pauvre en matières grasses, de plus, gustativement parlant, c’est une viande de caractère aux […]

8ème édition du concours du meilleur foie gras par les Chefs d’Alsace !

En France, le foie gras est sans conteste un produit-phare de notre gastronomie ! Saviez-vous que l’hexagone était le premier producteur, consommateur et exportateur au monde ? On considère que la France produit environ 80 % du foie gras à l’échelle mondiale. Environ 20 000 tonnes de foie gras sont produites chaque année, principalement dans […]