Actualités

De voyages en cuisine : Matthieu Koenig et l’Arbre Vert à Berrwiller

Un métier loin d’être monotone, de beaux mariages entre les produits et un voyage perpétuel dans les assiettes et parfois dans le monde. Bienvenue dans l’univers de Matthieu Koenig, Chef du restaurant « à l’arbre vert » à Berrwiller. Matthieu Koenig ne se serait jamais vu faire autre chose que cuisinier dans ce restaurant. Il est d’ailleurs la […]

METRO Cash & Carry : un nouveau partenaire pour les Chefs d’Alsace !

Depuis 1971, METRO Cash & Carry  accompagne quotidiennement les professionnels indépendants des métiers de bouche dans la réussite de leurs activités. Dans les allées de METRO Cash & Carry se côtoient tous les professionnels, de métiers alimentaires et non alimentaires, venus chercher des produits de qualité ainsi que des services et conseils personnalisés. METRO Cash & Carry […]

La cuisine, les vins, la nature

Rencontre avec Christian Boulard, Chef de l’Hôtel-Restaurant du Château d’Andlau à Barr. Ou comment un champenois d’origine amoureux de l’Alsace et de son vignoble nous fait profiter d’une pause nature, gourmande et…épicurienne. Christian Boulard est fils et petit-fils de restaurateurs. L’histoire débutée par son grand-père dans un  village de la Montagne de Reims se poursuit […]

Les Chefs d’Alsace à la Foire Européenne de Strasbourg !

Du 2 au 12 septembre prochain, la Foire Européenne de Strasbourg ouvrira ses portes pour 10 jours placés sous le signe de l’innovation, de la découverte et des animations. L’invité d’honneur retenu cette année est la Tunisie ! Certains membres des Chefs d’Alsace seront présents lors de cette manifestation incontournable en Alsace, pour vous faire profiter […]

Que de saveurs dans le Thurtàl !

Dans la vallée de la Thur, « Thurtàl » en alsacien, un jeune cuisinier marie avec bonheur les saveurs d’ici et d’ailleurs. Petite visite guidée avec Fabrice Marbach, Chef du restaurant bien nommé « Aux saveurs du Thurtàl » à Bitschwiller-lès-Thann. C’est au printemps 2013 que Fabrice Marbach et son épouse Valérie reprennent le restaurant de la Gare et […]