Actualités

La cuisine, les vins, la nature

Rencontre avec Christian Boulard, Chef de l’Hôtel-Restaurant du Château d’Andlau à Barr. Ou comment un champenois d’origine amoureux de l’Alsace et de son vignoble nous fait profiter d’une pause nature, gourmande et…épicurienne. Christian Boulard est fils et petit-fils de restaurateurs. L’histoire débutée par son grand-père dans un  village de la Montagne de Reims se poursuit […]

Fête de la gastronomie et semaine «Circuit court» avec les Chefs d’Alsace !

Les 23, 24 et 25 septembre prochains aura lieu la Fête de la Gastronomie. 3 jours placés sous le signe de la fête, offerts à tous, afin de célébrer toute la gastronomie et mettre en valeur ses acteurs. Depuis 2011, ce rendez-vous populaire permet aux professionnels de partager leurs talents et leurs savoir-faire, de sensibiliser […]

Les Chefs d’Alsace à la Foire Européenne de Strasbourg !

Du 2 au 12 septembre prochain, la Foire Européenne de Strasbourg ouvrira ses portes pour 10 jours placés sous le signe de l’innovation, de la découverte et des animations. L’invité d’honneur retenu cette année est la Tunisie ! Certains membres des Chefs d’Alsace seront présents lors de cette manifestation incontournable en Alsace, pour vous faire profiter […]

Que de saveurs dans le Thurtàl !

Dans la vallée de la Thur, « Thurtàl » en alsacien, un jeune cuisinier marie avec bonheur les saveurs d’ici et d’ailleurs. Petite visite guidée avec Fabrice Marbach, Chef du restaurant bien nommé « Aux saveurs du Thurtàl » à Bitschwiller-lès-Thann. C’est au printemps 2013 que Fabrice Marbach et son épouse Valérie reprennent le restaurant de la Gare et […]

Participez à la dégustation « les Rouges d’Alsace » animée par Romain Iltis !

A l’occasion de la 88ème Fête du Vin et de la Gastronomie de Ribeauvillé les 22, 23 et 24 juillet prochain, participez à la dégustation commentée par Romain Iltis, « Les Rouges d’Alsace » ! Teintée de bonne humeur et de convivialité, la fête du Vin et de la Gastronomie est l’occasion idéale pour découvrir ou redécouvrir […]